
Исправление прикуса в стоматологии в Москве (Митино), Красногорске
Проблема аномального прикуса – это не только вопрос эстетики зубов, но и возможная причина мигреней и боли в суставах челюстей. Скученность зубного ряда у детей и взрослых может травмировать слизистую рта, затруднять чистку зубов, что чревато образованием зубного налета и камня. Некачественная гигиена полости рта приводит к развитию кариеса и пародонтоза, а также к истираемости зубов. Помимо этого, неправильный прикус негативно сказывается на дикции.
Приглашаем вас исправить прикус в клинике “Денталь Профи” в Москве (Митино), Красногорске. Наша стоматология обеспечивает грамотную диагностику, назначает правильное комплексное лечение зубов и гарантирует успех для пациентов любого возраста! Мы используем только качественные, современные и эффективные аппараты.
Зачем нужно исправлять прикус
Пищеварение
Правильный физиологический прикус обеспечивает качественное пережевывание пищи, тогда как неправильный прикус может привести к нарушению работы пищеварительной системы.
Износ зубов
Правильный прикус способствует минимальному износу зубов. Нарушение прикуса приводит к повышенной нагрузке на зубы и, как следствие, к быстрому износу эмали, что в будущем грозит серьезными проблемами.
Дикция
Нарушение прикуса мешает звукообразованию, что может привести к серьезным фонетическим искажениям. Исправление прикуса заметно улучшает дикцию.
Красота
Изменение прикуса и выравнивание зубных рядов обеспечивают не только эстетичную улыбку, но и заметное улучшение внешнего вида лица.
Мнение врача эксперта
В современном мире красивые и ровные зубы являются важным атрибутом любого успешного человека. Однако мало кто знает, что ровные, правильно расположенные в зубном ряду зубы медленнее изнашиваются и меньше подвержены различным стоматологическим заболеваниям. Основная задача врача-ортодонта – не только сделать улыбку привлекательней, но и создать хорошие условия для очищения зубов и снизить износ зубов путем расположения в правильной позиции.
Современная ортодонтия творит чудеса. Если раньше приходилось использовать сложные аппараты, и лечение занимало довольно длительное время, то сейчас ортодонтическое лечение может быть не только комфортным и быстрым, но и абсолютно невидимым для окружающих.

Благодарю от всей души персонал этой замечательной клиники и хочу выделить
Этапы проведения процедуры
Диагностический этап
На этом этапе собирается вся диагностическая информация:
- Серия фотоснимков зубов.
- Рентгенологическое исследование (ортопантомограмма, телерентгенограмма в боковой проекции (ТРГ), компьютерная томография (КТ) — обязательный этап диагностики).
- Сканирование зубных рядов для создания их цифровой модели.
После анализа данных составляется индивидуальный план лечения. Диагностика на томографе позволяет определить пропорции лица, особенности зубочелюстной системы, расположение корней зубов и другие важные параметры. Только после этого врач сможет приступить к лечению.
Диагностика на томографе – необходимая процедура. Только после КТ и ТРГ стоматолог сможет разработать детальный план лечения. Снимки ТРГ дают возможность определить пропорции лица, особенности зубочелюстной системы, расположение корней зубов и т. д.
Подготовительный этап
На этом этапе проводятся следующие процедуры:
- Лечение всех заболеваний зубов и десен.
- Замена старых пломб и реставраций.
- Удаление зубов, предусмотренных планом лечения.
Длительность этапа зависит от индивидуальной ситуации пациента.
Этап лечения
В зависимости от клинической ситуации и метода исправления прикуса этот этап может длиться от 6 месяцев до 2 лет. Пациенту необходимо регулярно посещать врача (в среднем 1 раз в месяц), чтобы контролировать процесс лечения.
Оплата за лечение разбивается равномерно на весь период.
Стабилизация результата
После завершения активного этапа лечения начинается ретенционный период. Для стабилизации результата используются ретейнеры (съемные или несъемные аппараты). Этот этап обязателен для всех пациентов, так как он предотвращает рецидив и смещение зубов.
Стоимость исправления прикуса в стоматологии
Причины неправильного прикуса
Существует множество факторов, которые могут привести к неправильному положению и смыканию зубных рядов:
- Наследственность. Если у родителей или близких родственников есть проблемы с прикусом, то вероятность их возникновения у ребенка увеличивается.
- Ротовой тип дыхания. Привычка дышать ртом может изменить форму лица и положение челюстей.
- Сосание пустышки или пальца, закусывание губы. Эти привычки могут повлиять на развитие челюсти, положение зубов и привести к лицевым изменениям.
- Травмы зубочелюстной системы в детском возрасте. Они могут негативно отразиться на росте челюстной кости.
- Ранняя потеря молочных зубов. Преждевременное удаление временных зубов может помешать правильному расположению постоянных.
- Прорезывание зубов мудрости. Из-за нехватки места в зубной дуге третьи моляры могут смещать соседние зубы, что приводит к скученности.
- Отсутствие своевременного протезирования у взрослых. Если удаленные зубы не восстанавливать, соседние и верхние зубы начнут смещаться, что приведет к нарушению прикуса.
Ортодонтическое лечение
Стоматолог-ортодонт — это врач, который занимается коррекцией зубного ряда и исправлением неправильного прикуса. Сегодня ортодонтия предлагает множество методов лечения, которые позволяют восстанавливать красоту вашей улыбки, среди них можно выделить брекеты и элайнеры.
Брекеты
Ношение брекетов не доставляет особо неудобств, к ним быстро привыкают и не испытывают болезненных ощущений и дискомфорта. Движение зубов внутри кости происходит с разной скоростью, быстрее процесс идет на верхней челюсти. Исходя из имеющихся данных, врач делает прогноз сроков терапии. Для взрослых этот процесс может растягиваться до двух лет.
Виды брекетов, которые устанавливают для выравнивания зубов в Москве:
Металлические
Прочные, надежные, и очень эффективные, при этом самые доступные по стоимости. Они созданы из сплава металла и хорошо справляются с простыми и сложными аномалиями прикуса. Единственный минус такой брекет-системы заключается в том, что они не соответствуют эстетическим требованиям некоторых взрослых пациентов.
Керамические
Максимально незаметные изделия из керамики имеют цвет, приближенный к цвету зубной эмали. Не впитывают пищевые красители, поэтому прекрасно выглядят на протяжении всего ортодонтического лечения. Их минус в том, что они менее прочные и более дорогие, чем металлические.
Сапфировые
Эта брекет-система признана самой эстетичной в ортодонтии. Она создана из искусственно выращенного сапфира, который обладает прозрачностью и переливается на солнце. Именно поэтому сапфировую систему сравнивают с украшением. Помимо эстетических качеств они довольно прочные, подходят для исправления незначительных нарушений и аномалий средней сложности. Единственный минус заключается в стоимости, так как они дороже других брекетов.
Элайнеры
Прозрачные устройства незаметно для окружающих постепенно корректируют неправильное положение зубов у взрослых пациентов. Это делает их идеальным методом коррекции для тех, кто хочет избежать внимания к своему ортодонтическому лечению. Они комфортнее брекетов, так как не имеют острых краев, замков и прочих металлических элементов, которые могут травмировать слизистую. Носить их рекомендуется 20–22 часа в день. Это обеспечивает постоянное давление на зубы, необходимое для терапии. На время еды и чистки зубов их снимают, это позволяет не менять рацион и облегчает поддержание гигиены полости рта. Однако несмотря на наличие значимых преимуществ, метод не являются универсальным. Каппы эффективны при легких и средних аномалиях, при сложных патологиях требуется брекет-система с фиксацией минивинтов (микроимплантатов).
Взрослые пациенты в процессе лечения должны менять комплект элайнеров каждые 14 дней — именно столько времени нужно, чтобы сместить неправильно стоящие зубы на 0,1–0,2 мм или повернуть их на пару градусов. Срок лечения в ортодонтии зависит от сложности клинического случая, в среднем без накладок он составляет 1–1,5 года.
Помимо перечисленных аппаратов, в ортодонтии используют сплинты. Они позволяют вылечить одно из самых серьезных осложнений неправильного прикуса — дисфункцию височно-нижнечелюстных суставов. Капы придают нижней челюсти правильное положение относительно верхней, а также защищают эмаль от патологической стираемости. Это позволяет устранить лицевые боли, боли и щелчки при жевании.
Прежде чем приступать к исправлению прикуса в Митино, нужно провести санацию полости рта: вылечить зубы, ставить пломбы, а затем выполнить профессиональную гигиену. Запишитесь на консультацию, и узнайте, как можно улучшить и исправить ваш прикус!
Популярные вопросы
- Какие брекеты лучше — лигатурные или безлигатурные?
Обе системы отлично справляются с задачей, однако каждая из них имеет свои нюансы. Лигатурная конструкция стоит дешевле, но приходить к ортодонту на активации придется в 2 раза чаще, чем с безлигатурными. К тому же безлигатурные выглядят аккуратнее, а отсутствие цветных лигатур на дуге упрощает гигиену. Чтобы точнее определиться с выбором и узнать точную цену услуги, рекомендуем получить консультацию в клинике.
- Как часто нужно посещать клинику после завершения лечения?
Делать это нужно каждые полгода. Во время контрольных визитов врач оценивает стабильность результата лечения, состояние ретейнера. Это позволит выявить предпосылки для развития рецидива и своевременно предотвратить смещение зубного ряда. Если ретейнер сломался, то посетить врача следует незамедлительно.
- Можно ли исправить прикус во взрослом возрасте?
Да, лечение возможно в любом возрасте. Иногда в стоматологии без него просто не обойтись. Например, перед началом протезирования в 60 лет, когда из-за смещения верхних зубов не хватает места в зубной дуге для установки имплантов и коронок.
- Что лучше для исправления патологии — пластинки или брекеты?
Оба метода эффективны, но сказать, какой из них лучше сложно. Пластинки в стоматологии назначают ребенку после ТРГ и КТ, когда кости еще активно развиваются. Брекет-систему назначают взрослым, когда прорезались постоянные зубы, а развитие костей черепа завершается или уже завершено. Однако, если взглянуть на вопрос с другой стороны, то начать лечение лучше с пластинок в детстве, когда развивающуюся патологию еще можно исправить.
- Брекет-система может навредить эмали?
Нет, конструкция безопасна, однако неудовлетворительный уход за полостью рта во время терапии повышает риск развития кариеса и воспаления десны. Причиной этому служит зубной налет в котором живут кариозные бактерии Streptococcus mutans. Поэтому ортодонты назначают специальные средства гигиены, позволяющие качественно удалить налет вокруг замков.
- Если я начну лечение, то смогу ли я есть все то же, что и раньше?
Все зависит от выбранной конструкции. При установке брекет-системы следует избегать твердой, липкой пищи, которая может повредить замки и дуги или создавать благоприятные условия для развития кариеса, воспаления десны. Поэтому рацион придется изменить. При установке элайнеров можно есть привычные блюда, так как каппы вынимают на время еды.
- Могут ли зубы после лечения в клинике снова стать неровными?
Риск развития рецидива патологии у ребенка и взрослого после ортодонтии существует. Чтобы его исключить, после исправления дефектов устанавливают специальные съемные приспособления — ретейнеры. В зависимости от сложности случая, возраста и состояния пародонта, их носят на протяжении нескольких лет или всей жизни. В нашей стоматологии в Москве вы можете получить исчерпывающую информацию о методе терапии и узнать, сколько времени она займет.
- Правда, что ношение брекет-системы у взрослых — это очень больно?
У каждого человека ощущения могут быть разными. В начале лечения действительно могут возникать дискомфорт и болезненность, которые обычно снимаются с помощью обезболивающих средств. Как правило, эти симптомы проходят через несколько дней после установки системы. При последующих активациях, когда врач меняет дугу или регулирует конструкцию, возможны повторные неприятные ощущения, но они, как правило, менее выраженные и вполне терпимые.