Зубные виниры и их особенности

12

ЯНВАРЯ,2017

Подробнее об услуге

Виниры на зубы представляют собой отличную альтернативу неприятным и часто приводящим к болезненным ощущениям брекетам, коронкам и т.п. Виниры – это небольшие, тонкие «накладки», которые устанавливаются на переднюю часть зуба. Используются для того, чтобы скрыть дефекты и несовершенства зубной эмали, в случае механических повреждений, изменения цвета зуба и так далее. Виниры на передние зубы также могут быть установлены с целью защиты зубов, ведь с ними зуб будет намного прочнее. Визуально виниры не отличаются от всего остального зубного ряда.

 Виды виниров

Сегодня в зависимости от состояния ваших зубов и показаний врача, можно выбрать один из видов виниров.

  • Керамические виниры при установке требуют предварительного обтачивания верхней поверхности зуба. В качестве материала для их создания используется медицинский фарфор или светонепроницаемая керамика. Такие «накладки» очень тонкие – толщина их составляет не более ½ миллиметра.
  • Существуют также люминиры, толщина которых не превышает 0,3 миллиметра. Это лучшее предложение на сегодня, позволяющее обойтись без предварительного обтачивания зуба.
  • Композитные виниры выполнены из материала, который используется для создания пломб. Формируются такие виниры непосредственно в ротовой полости и так же, как и лиминиры, позволяют обойтись без дополнительного обтачивания зуба.

Также бывают циркониевые и стеклокерамические виниры.

Как и для чего устанавливаются виниры?

Процесс установки зависит от выбранного вида, а также сложности ситуации в ротовой полости. В среднем, установка виниров в клинике «Денталь Профи» выглядит следующим образом:

  • При необходимости производится обточка верхнего слоя эмали под виниры
  • Выполняется слепок и формирование виниров, которые идеально подойдут для вас, не испортят улыбку и не повлияют негативно на прикус.
  • С использованием стоматологического раствора производится установка виниров непосредственно на ваши зубы.

Процедура довольно быстрая и безболезненная, а результат вы можете оценить мгновенно.

Виниры незаменимы при потемнении зубной эмали и высокой стираемости зубов, при повреждениях фронтальной части и других видах эстетической деформации зубного ряда.

Цены на виниры в Москве зависят от нескольких факторов: материала, из которого они изготавливаются, количества необходимых вам виниров и сложности установки.

Имеют виниры плюсы и минусы, а также отличаются они и по сроку эксплуатации. Так, композитные виниры идеальны для случаев, когда необходимо «спрятать» отдельные пятна или целые зубы без их стачивания. Однако их нельзя применять для покрытия большого количества зубов, они со временем темнеют и отличаются большей хрупкостью, чем фарфор. «Срок годности их» — до пяти лет. Фарфоровые виниры более долговечны (до 15 лет), не желтеют от сигарет и кофе, зато требуют стачивания слоя эмали и подвержены хрупкости от перепада температур.

Узнать, сколько стоят виниры на зубы и какие именно вам понадобятся, вы сможете после профессиональной консультации в клинике «Денталь Профи».

отбеливание

Узнать подробнее о том, как усовершенствовать улыбку с помощью виниров, перейдите на страницу услуги