Проблема: В стоматологическую клинику района Митино «ДентАль Профи» обратилась пациентка с жалобами на ноющую постоянную боль в области нижней челюсти справа, усиливающуюся при накусывании.

Решение проблемы:  При детальном обследовании было выявлено воспаление десны (капюшона), дистопия (неправильное положение в зубном ряду) и полуретенция (т.е. неполное прорезывание) 8-го зуба (зуба «мудрости»). Было решено удалить зуб, так как только этим способом можно было навсегда решить проблему. При рентгенологическом обследовании было выявлено, что зуб 48 прорезался наполовину. Мешает дальше ему прорезаться костный «козырек» и недостаток места в зубном ряду. Положение усугублялось наложением на снимке нижнечелюстного канала на корни зуба.

Zub mudrosti 1

С целью детального обследования и планирования операции удаления зуба «мудрости» была сделана компьютерная томограмма. На ней было выявлено, что нижнечелюстной канал проходит между двумя корнями зуба мудрости.

Zub mudrosti 2

Как известно, в нижнечелюстном канале проходит нижний луночковый нерв и сосуды, которые иннервируют и питают зубы и челюсть всей стороны нижней челюсти. Повреждение этого сосудисто-нервного пучка со всеми вытекающими последствиями является очень серьезным осложнением в процессе операции. Только детальное обследование, тщательное планирование операции и профессионализм команды позволяют решать такие сложные проблемы.

Zub mudrosti 3