Проблема: В стоматологическую клинику района Митино «ДентАль Профи» обратилась пациентка с жалобой на боль в зубе нижней челюсти слева.

Решение проблемы: При тщательном опросе и осмотре было выявлено, что зуб разрушился более чем на 50%. Клинические признаки говорили и воспалении нерва. Было решено зуб депульпировать, т.е. убрать воспаленный нерв, тщательно обработать и продезинфицировать канал зуба, герметично его запломбировать.

lechenie zuba 1 1

После окончательного пломбирования канала зуба встал вопрос о его восстановлении. Проанализировав ситуацию и согласовав дальнейшие действия с пациенткой, было решено восстановить зуб керамической вкладкой. Данный метод позволяет изготовить наиболее эстетичную и функциональную реставрацию. И, что более важно, наиболее долговечную. Далее, согласно методике, зуб был специальным образом отпрепарирован (обточен), и были сняты слепки с верхней и нижней челюстей. Далее зубной техник на модели изготовил вкладку, и врач зафиксировал ее на зубе при помощи специального цемента.

lechenie zuba 1 2

lechenie zuba 1 3