Проблема: В стоматологическую клинику района Митино «ДентАль Профи» обратилась пациентка с жалобами на затрудненное пережевывание пищи, связанное с разрушением жевательных зубов; эстетический дефект, связанный с неудовлетворительными коронками на передних верхних зубах.

Protezirovanie 1

Решение проблемы: Детальное клиническое, функциональное  и рентгенологическое обследование показало функциональную несостоятельность имеющихся коронок на верхней и нижней челюстях, необходимость покрытия имеющихся разрушенных зубов новыми коронками и эстетическую несостоятельность коронок на верхних передних зубах. Также необходимо было правильно спланировать протезирование на имеющемся имплантате.

Protezirovanie 2

После обследования, обсуждения и утверждения плана лечения было решено изготовить на жевательные зубы безметалловые коронки на основе диоксида циркония, предварительно восстановив вкладками, на передние верхние зубы – безметалловые коронки из стеклокерамики E.max, на имплантат нижней челюсти – циркониевый абатмент с циркониевой коронкой.

Протезирование начали с моделирования будущего результата воском (wax up). Данная процедура намного упрощает коммуникацию между врачом и пациентом и помогает в дальнейшем получить результат, который устроит, прежде всего, нашего пациента.

Protezirovanie 3

Далее была произведена ревизия каналов зубов (перелечивание), восстановление зубов специальными культевыми вкладками и изготовление временных прообразов будущих коронок из пластмассы.

Protezirovanie 4

Только после тщательной подготовки были сняты слепки для изготовления окончательных конструкций (коронок).

Protezirovanie 5

Врачи стоматологической клиники «ДентАль Профи» всегда уделяют внимание тщательному обследованию и планированию комплексного лечения. Потому что результат нашей работы всегда рассчитан на долгосрочную перспективу и длительное функционирование конструкций. В данном конкретном случае предпочтение было отдано безметалловым коронкам, так как они наиболее благоприятно влияют как на твердые ткани зуба и десны в связи с прецизионной точностью их изготовления и биосовместимостью материалов. Естественно, качественный и эстетичный  результат возможен только при условии правильного планирования и профессионализма команды врачей, зубных техников, ассистентов и т. д.

Protezirovanie 6

Protezirovanie 7

Protezirovanie 8