Комплексная гигиена полости рта – залог здоровья ваших зубов и десен

19
ЯНВАРЯ,2017
Подробнее об услуге
Гигиена полости рта необходима для здоровой и красивой улыбки. Согласно последним исследованиям, большинство людей имеют зубной камень, и не тратят достаточно времени на нужную гигиену, забывая уделять внимание домашней  и профессиональной чистке.
До чистки ротовой полости
После чистки ротовой полости

 Как проводится гигиена полости рта в стоматологии?

Даже после тщательной и регулярной чистки зубов хорошей щеткой на зубах остается порядка 40 процентов налета. В большинстве случаев о зубной нити или, тем более, ирригаторе, мало кто вспоминает. Но даже при применении полного «боекомплекта» без профессиональной чистки все равно не обойтись.

Чистка проводится в несколько этапов. Цена на комплексную гигиену полости рта и методы чистки зависят от сложности ситуации и состояния вашего зубного ряда и десен.

  • С использованием современной техники осуществляется удаление зубного камня. Скейлер производит ультразвуковые колебания, благодаря которым зубной камень отделяется от поверхности зуба легко и практически безболезненно. При этом крупные камни распадаются на мелкие кусочки.
  • Далее следует снятие зубного налета – гигиена полости рта air flow. Под давлением выходит струйка специального порошка, который мягко и почти без боли убирает зубной налет. Благодаря тому, что очистка осуществляется с помощью порошка, выходящего под давлением, средство проникает во все естественные выемки, трещинки и так далее. Таким образом, обеспечивается полная очистка.
  • После тщательной очистки зубы покрываются специальным содержащим фтор препаратом, который исключительно полезен для эмали и позволяет избавиться от повышенной чувствительности зубного ряда.
В некоторых случаях профессиональная гигиена полости рта в Митино подразумевает не обычное, а глубокое фторирование эмали.

Частота проведения профессиональной чистки зубов

Определиться  с тем, насколько часто проводить чистку, вам помогут опытные профессионалы, которые проведут диагностику и подскажут правильное решение. Как правило, рекомендуется проходить через эту процедуру порядка одного раза в 6 месяцев. Однако комплексная гигиена полости рта может проводиться и чаще. Это зависит от наличия вредных привычек (курения, употребления алкоголя), скорости образования зубного налета, вязкости слюны, качества гигиены полости рта и так далее. В некоторых случаях можно обойтись чисткой всего 1 раз в год.

Есть ли противопоказания?

Методы гигиены полости рта в «Денталь Профи» позволяют сделать эту процедуру безвредной для зубов. Противопоказания практически отсутствуют, однако, если в данный момент пациент болен простудой, герпесом или проходит через стадию обострения хронического заболевания, чистку лучше отложить.

отбеливание
Если у вас неприятный запах изо рта, присутствует кровоточивость десен или сильный зубной налет, комплексная гигиена рекомендована в качестве лечебного и профилактического метода. Также стоматолог посоветует вам дополнительные средства гигиены полости рта для закрепления эффекта.
отбеливание

Узнать подробнее о том, как проводят комплексную гигиену рта в "Денталь Профи", перейдите на страницу услуги