Клиновидный дефект зубов: лечение, симптомы

16

МАРТА,2017

Подробнее об услуге

Клиновидный дефект зубов представляет собой одно из некариозных поражений зубного ряда, которое чаще всего актуально для людей преклонного или среднего возраста. Основной признак появления такого заболевания – это визуально заметное наличие «ступеньки» в прикорневой области зуба.

 Как распознать клиновидный дефект зубов?

Один из первых симптомов этого дефекта кроется в повышении чувствительности зубов, которая характерна особенно для шейки зуба. Если вам стало больно чистить зубы, появляются неприятные ощущения при прикосновении холодного, теплого или сладкого, то стоит обратить внимание на прикорневую часть. Поначалу там появляется некое подобие «трещины», которое впоследствии перерастает  в V-образный клин.

Клиновидный дефект причины появления

Несмотря на то, что официально стоматологи пока не могут сказать, в чем именно кроется причина такого заболевания, есть ряд факторов, которые в комплексе негативно влияют на состояние зубного ряда и могут вызвать клиновидный дефект передних зубов.

  • Недостаточная гигиена полости рта. Зубной камень и зубной налет, в целом, являются катализаторами развития огромного количества заболеваний зубов, в том числе, и появления клиновидного дефекта.
  • Клиновидный дефект эмали также может быть вызван тем, что вы зубы чистите, но делаете это неправильно. К примеру, горизонтальный движений зубной щеткой вообще не должно быть. Они не просто не полезны, а и очень опасны для здоровья вашей ротовой полости. Также очень важно вовремя чистить зубы и ополаскивать их после еды, а не разрушать эмаль агрессивной чисткой.
  • Заболевания ЖКТ и щитовидной железы также напрямую связаны с появлением этого недуга. Таким образом, клиновидный дефект десны более вероятен, если у вас есть и сопутствующие заболевания. Также гингивит и пародонтит могут ускорить развитие клиновидного дефекта.

Что входит в лечение клиновидного дефекта в Москве?

Есть несколько вариантов лечения этого дефекта, которые зависят от степени поражения. Для начальных стадий применяются курсы реминерализующей терапии и активная напитка эмали кальцием. Также может понадобиться фторирование эмали.

Пломбирование клиновидного дефекта применяется на более поздних стадиях, когда визуально проблема заметна уже очень сильно. В таком случае используются пломбирующие материалы с высоким коэффициентом упругости.

Если у вас клиновидный дефект лечение в клинике «Денталь Профи» будет назначено только после полного осмотра ротовой полости и консультации  у специалиста. Мы гарантируем вам помощь на любой стадии развития этого дефекта и эффективное и безболезненное лечение. Однако напоминаем, что профилактика клиновидного дефекта – лучший способ избежать этой проблемы!

отбеливание

Узнать подробнее о том как лечить клиновидный дефект зубов, перейдите на страницу услуги