Киста зуба – что это такое и как с ней бороться?

26

ЯНВАРЯ,2017

Подробнее об услуге

Такое явление, как кисты зубов,  в последнее время получило широкое распространение. Нередко на первых этапах заболевание то протекает совершенно бессимптомно, поэтому выявляется довольно поздно и требует серьезного стоматологического вмешательства.

Кистой зуба называется новообразование круглой формы, которое появляется у корня зуба в костной ткани. Изнутри киста заполнена гноем, сверху же она покрыта фиброзной оболочкой. Такое новообразование очень прочно прикрепляется к зубу и, к сожалению, отделить ее исключительно сложно.

 Почему появляется киста?

  • У детей в возрасте от 7 до 10 лет бывают так называемые кисты прорезывания, связанные с ростом первых постоянных зубов.
  • Хроническое воспаление зуба мудрости может привести к появлению ретромолярной кисты.
  • Также киста на корне зуба может появиться при запущенном периодонтите, а также попаданию инфекции в корневые каналы.
  • Травма зуба.

Какие бывают симптомы кисты зуба?

Специалисты советуют проверять зубную полость хотя бы один раз в году, тщательно проверяя все зубы, которые у вас вызывают малейшие подозрения. Превентивные меры в данном вопросе гораздо более эффективны, чем лечение запущенной кисты.

Если вы обнаружили у себя один из симптомов, стоит незамедлительно обратиться к специалистам:

  • Часто заболевание может протекать бессимптомно, вызывая лишь незначительную боль при надкусывании.
  • В запущенных случаях повышается температура из-за распространения инфекции.
  • Десна рядом с больным зубом может заметно отекать.
  • Возможны частые и сильные головные боли, связанные с развитием кисты.
  • «Тянущая» боль.

Лечение кисты зуба в клинике «Денталь Профи»

Еще несколько лет тому назад избавиться от кисты можно было только в одном случае – удалив пострадавший зуб и кисту вместе с ним. Современная стоматология и внимание к собственному здоровью позволяют избежать такого радикального вмешательства, как удаление зуба полностью.

Лечение кисты зуба без удаления может проходить одним из двух способов – хирургическим или терапевтическим. Последний более щадящий для зуба, однако, может стать серьезным стрессом для вашего организма и не всегда гарантирует безупречный результат. В клинике «Денталь Профи» с вами работают опытные профессионалы, которые сделают все необходимое, чтобы минимизировать риски и избавиться от кисты максимально быстро с помощью терапевтического лечения.

Если удаление кисты зуба в Митино хирургическим способом необходимо, мы можем гарантировать вам минимальное вмешательство в зубной ряд и сохранение зуба. Такой процесс пройдет для вас безболезненно и быстро, после чего вы сможете снова наслаждаться здоровой улыбкой и полноценной функциональностью вашего зубного ряда.

Цена на удаление кисты зуба в Москве зависит от сложности ситуации на начальном этапе и запущенности состояния. После консультации специалиста вы узнаете, во сколько вам обойдется подобное лечение.

Последствия у кисты могут быть разнообразными: от появления флюсов, разрушения корней зубов, хронического воспаления десны, которое периодически обостряется, и до самопроизвольного перелома челюсти при сильном разрастании кисты.

отбеливание

Узнать подробнее о том, как лечить кисту зуба, перейдите на страницу услуги