Проблема: в стоматологическую клинику Митино обратилась пациентка с жалобами на отсутствие зубов на нижней челюсти. При опросе было выявлено, что зубы удалялись более 5 лет назад. Осмотр показал, что на нижней челюсти отсутствуют 5 зубов. Ситуация осложнялась резкой убылью костной ткани, что очень часто бывает при длительном отсутствии зубов.

Решение проблемы: пациентке было предложено два варианта лечения: 1. изготовление съемного протеза; 2. имплантация с последующим изготовлением несъемных коронок.

В клинике «ДентАль Профи» всегда уделяют внимание диагностике исходной ситуации и планированию лечения с минимальными рисками и хорошим прогностическим результатом. Исходя из ситуации, мы всегда предложим несколько вариантов комплексного лечения, расскажем все плюсы и минусы каждого плана. В виду отсутствия достаточного количества кости по высоте и нежеланием пациентки проходить длительную подготовку по наращиванию костной ткани, было решено установить в области боковых зубов дополнительный имплантат.

implant 5 1

В процессе приживления имплантатов (около 3 месяцев) пациентка пользовалась несъемными временными армированными протезами

implant 5 2

Далее были изготовлены несъемные коронки с опорой на зубные имплантаты и на собственные зубы

implant 5 3

implant 5 4

 

 


implant 5 5

implant 5 6