Гипоплазия эмали зубов – что это такое и как с ним бороться?

02

МАРТА,2017

Подробнее об услуге

Гипоплазия эмали зубов представляет собой крайне неприятное заболевание, которое в первую очередь проявляется в эстетической плоскости  и сильно влияет на внешний вид зубного ряда. Гипоплазия представляет собой слабую, недостаточную развитость зубной эмали или поверхностного слоя зуба. Крайняя стадия такого заболевания – это аплазия, когда эмаль практически полностью отсутствует.

Почему возникает гипоплазия?

В большинстве случаев такое заболевание связано с аномальным развитием плода в период беременности. Сильные токсикозы и инфекционные заболевания у матери могут привести к такому недугу. Если у вашего ребенка гипоплазия эмали молочных зубов лечение потребуется уже с первых лет жизни, чтобы как можно быстрее устранить эту проблему.

Также бывает и гипоплазия эмали коренных зубов, она может возникать как у детей, когда прошел процесс смены молочных зубов постоянными, так и у взрослых людей в результате различных болезней – недугов ЖКТ, инфекционных заболеваний и так далее.

Возможна и системная гипоплазия эмали постоянных зубов, проявляющаяся в трех разных формах:

  1. Наличие светлых пятен на поверхности эмали
  2. Наличие углублений или бороздок непосредственно на эмали
  3. Полное отсутствие эмали.

Симптомы гипоплазии

  • Гипоплазия эмали постоянных зубов выглядит как изменение формы поверхности зуба.
  • Наличие различных углублений, бороздок, пятен, отличающихся по цвету.
  • Также сопровождается это различными болевыми ощущениями, а именно – болью при надкусывании, температурных перепадах и так далее.

Независимо от того, в какой форме в данный момент проявляется гипоплазия эмали зубов у взрослых или у детей, вам обязательно понадобится помощь опытного специалиста, который поможет установить степень тяжести этого заболевания и справиться с ним с минимальными потерями времени и сил.

Как лечится гипоплазия эмали?

Если вас беспокоит гипоплазия эмали зубов лечение в Москве будет зависеть во многом от степени тяжести данной болезни. При наличии светлых пятен специалист уделит внимание развитию кариеса и порекомендует вам профессиональную гигиену полости рта, которая поможет предотвратить ухудшение процесса.

В случаях когда гипоплазия становится серьезным косметическим дефектом, возможно осуществление пломбирования данных участков, либо, при более запущенных ситуациях – установка коронок.

Если у вас гипоплазия эмали постоянных зубов лечение в клинике «Денталь Профи» будет оптимальным решением. Мы проведем тщательный осмотр, в результате чего поможем устранить проблему максимально быстро и качественно, подарив вам красивую и здоровую улыбку.

отбеливание

Узнать подробнее о лечении гипоплазии эмали зубов, перейдите на страницу услуги