Гиперплазия эмали зубов: причины, симптомы, лечение

02

МАРТА,2017

Подробнее об услуге

Гиперплазия эмали относится к группе некариозных поражений, при котором функциональность зуба, в целом, не нарушается. Это избыточное образование тканей зуба, которое может проявляться в виде так называемых «зубных жемчужин», способных достигать  в диаметре порядка 5 миллиметров.

Основная проблема диагностики этого недуга состоит в том, что он может совершенно не беспокоить пациента, не вызывая никаких болезненных проявлений. Именно поэтому так важно вовремя обратиться к доктору, чтобы получить профессиональный осмотр у врача и выявить проблему на начальной стадии.

Причины возникновения гиперплазии

Гиперплазия эмали зубов связана с изменением гормонального фона в организме. Это может быть период полового созревания или беременности. Возможно развитие этой проблемы при большом количестве зубного камня и неправильном прикусе, травмирующем поверхность зубов. Основная причина – недостаток, или наоборот, избыток поступления фтора в зубную эмаль.

Лечение гиперплазия эмали зубов в Москве

С помощью использования бора лечат только пришеечные жемчужины или капли, которые впоследствии своего развития могут повлиять на воспалительные процессы в десне. Происходит отшлифовка зубной поверхности после удаления капли, после чего врачи назначат вам специальную терапию с лекарственными препаратами.

Лечение гиперплазии эмали в клинике «Денталь Профи» зависит от вида и особенностей жемчужины, а также от того, когда вы обратились за помощью. Своевременная диагностика позволяет минимизировать расходы времени и средств, быстро и эффективно избавив вас от гиперплазии. В некоторых случаях может быть предложено и ортодонтическое лечение.

Обратитесь к специалистам, чтобы диагностировать гиперплазию на ранней стадии – это просто, безболезненно и полезно для вашего организма. Мы поможем забыть о гиперплазии навсегда, повлияв не только на ее симптомы, но и на основную причину такого заболевания.

отбеливание

Узнать подробнее о лечении гиперплазии эмали зубов, перейдите на страницу услуги