Флегмона челюсти – опасное заболевание ротовой полости

13

АПРЕЛЯ,2017

Подробнее об услуге

Если вас беспокоит флегмона лечение должно быть максимально оперативным. При этом заболевании очень важно выявить своевременно, так как на ранней стадии можно будет обойтись и без хирургического вмешательства, которое часто чревато довольно серьезными последствиями.

Флегмона полости рта представляет собой последствие серьезных стоматологических заболеваний: стоматит, остеомиелит, периодонтит, кисты зуба и так далее. Характеризуется этот недуг воспалением мягких тканей челюсти, которое впоследствии может развиваться достаточно сильно при отсутствии вмешательства.

 Флегмона челюсти и ее причины

К сожалению, во многом эта болезнь связана  с недостаточной гигиеной и безответственном отношении к полости рта. Одна из главных причин такого недуга – это наличие инфекционного очага, коим может являться запущенный кариес или старый пульпит, который вовремя не был вылечен до конца.

Механические травмы челюсти и осложнения после удаления зуба также напрямую связаны с прогрессированием этой болезни. Если нарушается целостность тканей челюсти, то воспаление проникает глубже и развивается более активно впоследствии.

Флегмона симптомы заболевания

  • Отек челюсти и нарушение ее подвижности. Как правило, отек заметен даже невооруженным глазом и больше проявляется с одной стороны.
  • Проявляется боль в области шеи и основания языка, также нарушается подвижность языка. В некоторых случаях он может даже не до конца помещаться во рту.
  • Флегмона сопровождается наличием неприятного запаха, который имеет гнилостный «оттенок».
  • Заметна асимметрия лица, которая со временем становится только больше.
  • Повышается температура тела, вплоть до 40 градусов.
  • На языке появляется плотный белый налет, также усиливается слюноотделение.
  • Часто сложно глотать, жевать и говорить в результате появления припухлости.

Лечение флегмоны

Своевременная диагностика флегмоны в клинике – основа качественного лечения. Поскольку на первых стадиях этот недуг может быть устранен путем медикаментозного лечения с помощью антибиотиков. Если флегмона не была выявлена своевременно, то избавиться от этой проблемы можно будет только посредством хирургического вмешательства.

Для того чтобы предотвратить дальнейшее развитие этого заболевания, обязательно нужно устранить все очаги воспаления – вылечить зубы и десны, избавиться от кариеса и так далее. В случае, когда медикаменты не могут помочь, актуальным будет удаление флегмоны в Москве. Доверить эту процедуру лучше всего опытным профессионалам, которые проведут ее деликатно и качественно. Также может понадобиться установка дыхательной трубки, если дыхание было сильно затруднено.

Качественная гигиена полости рта и своевременное посещение стоматолога помогут предотвратить такую проблему, как флегмона, либо же диагностировать ее на самой ранней стадии.

отбеливание

Узнать подробнее о том как лечить флегмону челюсти, перейдите на страницу услуги