Проблема: в стоматологическую клинику «ДентАль Профи» обратилась пациентка с жалобами на затрудненное пережевывание пищи, связанное с плохой фиксацией старых съемных зубных протезов верхней и нижней челюстей. Также пациентку не удовлетворял внешний эстетический вид протезов. Ситуация осложнялась патологическим соотношением челюстей, нижняя челюсть выступала вперед по отношению к верхней (так называемое прогеническое соотношение, нижнечелюстная прогнатия (макрогнатия) и т.д.), что вызывало определенные трудности при планировании эстетической установки зубов в протезе.

vosstanovlenie zuba 3 1

Решение проблемы: после тщательного обследования и планирования лечения было решено изготовить новые съемные зубные протезы с постановкой зубов по новым эстетичным параметрам.

Съемное протезирование является самой сложной частью ортопедической стоматологии. Успешный результат протезирования съемными протезами зависит от многих факторов: осознанности и дисциплинированности пациента, доверительного отношения к врачу, взаимопонимания между пациентом и врачом, профессионализма зубных техников, профессионализма врача, слаженности команды врача и зубного техника и т.д.

После этапов снятия анатомических и функциональных слепков, определения центрального соотношения челюстей, выбора цвета и формы зубов по эстетическим параметрам лица, нескольких примерок и коррекций, готовые съемные протезы были переданы из лаборатории в клинику и припасованы в полости рта.

vosstanovlenie zuba 3 2

vosstanovlenie zuba 3 3

vosstanovlenie zuba 3 4