Проблема: в стоматологическую клинику района Митино обратился пациент с жалобой на эстетический дефект вследствие постоянных сколов керамических облицовок с металлокерамических коронок. До этого коронки переделывались 2 раза.

Решение проблемы: При детальном изучении проблемы была выявлена особенность. У пациента маленькое расстояние между культями зубов и низкие клинические коронки. Для того, чтобы сделать металлокерамическую коронку, необходимо оптимально 1,5-2 мм. Если этой толщины будет недостаточно, то тонкий слой керамической облицовки сколется. С другой стороны, нам необходимо оставить определенную высоту культей зубов. В противном случае коронке не за что будет держаться, и она будет постоянно расцементироваться.

Koronki 1

Koronki 2

 

После обсуждений различных вариантов было решено изготовить цельноциркониевые коронки по технологии Prettau Zirkon. Технология Prettau Zirkon – это применение 100% оксида циркония без облицовки, либо с частичным нанесением облицовки керамическими массами. Prettau Zirkon обладает большей прозрачностью по сравнению со стандартным оксидом циркония. Благодаря высокой прочности, конструкции можно выполнять намного тоньше по сравнению с традиционными металлокерамическими. Благодаря стабилизированной структуре, он обладает высокой полируемостью, а значит, не стирает зубы-антагонисты. Также, эта технология позволяет врачу обезопасить конструкцию от сколов керамической облицовки. При помощи специального сканера будущие прообразы коронок передаются на компьютер, далее из компьютера информация передается на фрезерный аппарат, где коронки выпиливаются из цельных блоков циркония. Далее зубным техником они индивидуализируются под имеющуюся ситуацию в полости рта.

Koronki 3

Koronki 4