Бюгельный протез – что это такое и как его применять?

23

ФЕВРАЛЯ,2017

Подробнее об услуге

Бюгельный протез представляет собой альтернативу имплантированию. В случае, когда импланты не устанавливаются по причине медицинских противопоказаний или экономической целесообразности, стоматологи советуют применить бюгельный протез зубов.

Название такого протеза происходит от немецкого слова, которое буквально переводится как «дуга». В основу этого протеза входит довольно громоздкий металлический каркас, на котором устанавливаются отсутствующие зубы.

Съемный бюгельный протез незаменим в случае отсутствия, как минимум, одного, а то и трех зубов подряд. Бывают ситуации, когда рекомендуется установить подобную конструкцию при отсутствии большей части зубов.

Виды бюгельных протезов

В зависимости от того, какое именно крепление применяется, могут быть следующие виды:

  • Шинирующий бюгельный протез применяется для съемного протезирования. Особенно актуален в том случае, если наблюдается частичная или полная подвижность зубного ряда. Таким образом зубы надежно фиксируются и остается в необходимом положении.
  • Замковый бюгельный протез закрепляется с учетом нагрузки на опорные зубы. Устанавливаются максимально просто и позволяют добиться безупречных эстетических показателей.
  • Телескопический бюгельный протез состоит из двух частей, куда входит съемная и несъемная. Это довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует вмешательства настоящего профессионала.
  • Также можно установить бюгельный протез на кламмерах, которые удерживают зуб на нужном месте.

К вашим услугам доступен также и нейлоноый бюгельный протез, который отличается по виду фиксирования в ротовой полости.

Вы можете выбрать нижние или верхние бюгельные протезы, в зависимости от того, какие именно челюсти пострадали. Бюгельный протез может быть двусторонним или односторонним. Как правило, односторонний бюгельный протез немного сложнее в установке.

Выбрать, какой именно тип подойдет для вас идеально, поможет только опытный профессионал, который осмотрит вашу ротовую полость и подберет бюгельный протез на замках или с помощью другого вида крепления.

Как изготавливаются и устанавливаются бюгельные протезы

Изготовление бюгельного протеза необходимо доверять только опытным профессионалам, которые смогут тщательно изучить ситуацию в вашей ротовой полости и подобрать оптимально подходящий вариант протезирования.

Крепление бюгельных протезов напрямую влияет на то, как именно они будут установлены. Поэтому более точную информацию вы сможете получить только после консультации с нашими специалистами.

Цена на бюгельные протезы на челюсть зависит от их сложности и других особенностей. Свяжитесь с нами уже сейчас, чтобы узнать все необходимое о протезировании и его стоимости. Устанавливаете вы бюгельный протез на нижнюю челюсть или на верхнюю, мы гарантируем вам безупречный эффект и высокое качество работы!

отбеливание

Узнать подробнее о протезировании, перейдите на страницу услуги