Атрофия костной ткани зубов

3

ФЕВРАЛЯ,2017

Подробнее об услуге

Раньше считалось, что такая проблема, как атрофия костной ткани зубов, свойственна только людям преклонного возраста. Современной медицине удалось установить, что атрофия характерна так же и для юных пациентов после потери зуба. Отметим, что атрофия начинается у 90% людей, которые потеряли зуб. Скорость этого процесса очень индивидуальна, но в любом случае после потери одного или нескольких зубов убыли костной ткани не избежать.

 Почему возникает атрофия костной ткани?

  • Возможны хронические воспаления в костной ткани, связанные с неправильной имплантацией или различными заболеваниями.
  • На состояние костной ткани влияют проблемы с щитовидной или паращитовидной железой. «Женские» проблемы также могут оказать негативное воздействие на состояние костной ткани.
  • После выпадения зубов костная ткань уменьшается в объеме в подавляющем большинстве случаев.
  • С возрастом костные пластины истончаются и уменьшаются.
  • Лечение атрофии костной ткани может понадобиться в случае неправильной установки или изготовления протеза, который оказывает лишнее воздействие на челюсть.

Какие последствия может иметь атрофия костной ткани?

В первую очередь, речь идет об изменениях визуальных. Если вы замечаете появление морщин вокруг контура губ, «провисание» кожи под нижней челюстью, уменьшение объема щек и губ, то стоит задуматься о восстановлении объема костной ткани.

Отметим, что имплантация зубов при атрофии костной ткани сильно усложняется. Чем раньше вы обратитесь за помощью после удаления зуба, тем быстрее и проще будет поставить имплант и обойтись без лишних манипуляций.

Кроме визуальных последствий, атрофия костной ткани сказывается еще и на жевательных функциях, которые значительно снижаются. Вследствие этого возможны проблемы с пищеварительной системой – как обострение уже имеющихся заболеваний, так и появление новых.

Если у вас атрофия костной ткани симптомы заметны и «невооруженным» глазом: возможно смещение зубного ряда, деформация здоровых зубов, появление межзубных щелей и так далее. В подавляющем большинстве случаев это также приводит к серьезному нарушению дикции.

Лечение: имплантация при атрофии костной ткани в «Денталь Профи»

Избавиться от этой проблемы будет проще всего при своевременном обращении за помощью к специалистам. Для этого сразу же после потери зуба по той или иной причине стоит показаться профессионалам.

Отметим, что вы можете выбрать восстановление объема костной ткани при последующем протезировании или без него. Если у вас атрофия костной ткани лечение будет наиболее эффективным при быстрой имплантации.

Возможна также установка защитной мембраны, чтобы костная ткань сохранила первоначальные объемы. Однако это только замедлит процесс атрофии, а не остановит его полностью.

Если у вас такая проблема, как атрофия костной ткани челюсти в Митино вам будет предложено лучшее лечение – максимально оперативное и эффективное!

отбеливание

Узнать подробнее о том, как лечить атрофию костной ткани зубов, перейдите на страницу услуги