Имплантация зубов: что нужно для красивой улыбки?

Имплантация зубов: чем руководствоваться при выборе и что надо знать.

Качественная имплантация зубов – это уже, конечно, не предел мечтаний, а вполне доступная реальная услуга. К счастью, прошли те времена, когда золотые коронки являлись показателем достатка и жизненного успеха. Сегодня чем незаметнее импланты или зубы, тем лучше. Качественные услуги по созданию идеальной улыбки подразумевают создание зубов, которые не будут ослеплять окружающих своей белизной. Специалисты стараются придать улыбке более естественный вид. Новая технология имплантации зубов позволяет создавать поистине голливудские улыбки.

Виды имплантации зубов

Современная стоматология и протезирование находятся практически на совершенном уровне. Количества методик, материалов, которые используются не перечесть. Для непрофессионала будет сложно разобраться со всеми разновидностями. Приведем основные виды имплантов.

Поднадкостничные виды имплантатов

Используются, когда недостаточно своей костной ткани. Сама конструкция довольно ажурная, однако, имеет внушительные габариты. Сам имплант устанавливается на кость, которая изготавливалась для этого.  Имплант имеет металлическую опору. Благодаря этому нагрузка распределяется равномерно. Этот вид производится как для верхней, так и для нижней челюсти. Однако, чаще всего данный вид используется для нижней челюсти. В современных условиях этот вид не применяется и является историей.

Эндооссальные (внутрикостные) виды имплантатов

Это наиболее распространенная конструкция. Используется для обеих челюстей. Такие виды используют для полного замещения зуба, а также для его частичного замещения.

Корневидные виды имплантатов

Несложно догадаться, что данный вид напоминает корень зуба. По своей конструкции представляют собой ступенчатый цилиндр с резьбой. Разные производителя представляют разную форму, однако, в основе каждой имеется один и тот ж компонент – титановый «саморез». Этот вид импланта является наиболее распространенным и может быть использован при всех видах костной ткани. После установки самого импланта края десны зашивают наглухо. Период его приживления занимает от 3 -6 месяцев.

Безоперационная имплантация зубов при помощи хирургического шаблона

Несмотря на совершенство новых технологий, каждая процедура все-таки требует определенного периода реабилитации. Среди популярных методик современных клиник данный вид обретает все большую популярность. Многие специалисты считают данную методику поистине уникальной. Безоперационный метод может быть использован для восстановления зубного ряда при полном отсутствии своих зубов.

Методика проведения процедуры

Для того, чтобы восстановить зубы данным методом, импланты вживляются путем прокола через заранее изготовленный хирургический шаблон. Практика показала, что осложнения возникают редко. Зубные коронки можно фиксировать в тот же день. Данная процедура считается щадящей. Данный вид можно использовать для любого места в челюсти.

Данный вид используется в таких случаях:

  • при отсутствии крайних зубов в ряду;
  • при полнейшем отсутствии зубов;
  • после процедуры удаления зубов.

Применяется для тех пациентов, которых наблюдается патологический страх перед стоматологическими манипуляциями. Как видим, сделать имплантацию зубов можно в любой ситуации. Это дает прекрасную возможность сделать свою улыбку привлекательной и здоровой.

Имплантация зубов и синус-лифтинг

Синус-лифтинг используется для наращивания кости. Метод предполагает поднятие дна гайморовой пазухи. В образовавшуюся полость внедряются трансплантаты. Методика подразумевает внедрение винтового импланта, заменяющего корень зуба, в наращенную при помощи синус-лифтинга кость. При успешной операции имплант занимает в челюсти фиксированное положение. То есть, имплант приживается.

Сроки имплантации зубов

Имплантация зубовМногих пациентов занимает вопрос сколько времени займет сама процедура. Конечно, это зависит от особенностей процедуры, а также от степени вмешательства. Боль после имплантации зубов также может чувствоваться по-разному и зависит от физиологических особенностей тканей, а также от других факторов. Сам имплантат приживается от 3 до 6 месяцев в зависимости от клинической ситуации.

Перед самой процедурой вам предложат сделать анализы, чтобы спрогнозировать успешность имплантации зубов.

Имплантация зубов в Москве давно стала востребованной услугой, так как все больше людей хотят улыбаться искренне и не стесняться своей улыбки.